X
Задать вопрос специалисту
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Тонирование автомобиля. Ответы на часто задаваемые вопросы

1.     Нуждаются ли в специальном уходе тонированные стекла?

Нет, не нуждаются. Необходимо избегать только применения абразивных чистящих порошков и средств, которые содержат нашатырный спирт.

2.     Есть ли какие-то ограничения у только что затонированных стекол?

Настоятельно не рекомендуется опускать стекла автомобиля в течение 2-5 дней в зависимости от вида пленки и времени года. За этот период пленка окончательно зафиксируется на стекле Вашего авто. Длительность такого процесса зависит от таких показателей, как температура и влажность воздуха. Также крайне не желательно мыть стекла изнутри автомобиля в данный промежуток времени.

3.     Какие пленки прочнее: окрашенные или металлизированные?

Любые пленки таких стран производителей, как Европа и Америка, имеют достаточно высокий уровень прочности. Окрашенные пленки уступают металлизированным прежде всего в прозрачности изнутри салона Вашего авто и защите от солнечного тепла.

4.     Возможно ли затонировать стекла автомобиля самостоятельно?

Да, можно. Купить пленку сейчас не проблема. Если у Вас имеется профессиональный фен, ножи для пленки, скребки, достаточно терпения, аккуратности, много свободного времени и выход в интернет, то можете сделать это самостоятельно. Но, такая тонировка, может в итоге обойтись Вам дороже, да и качество будет похуже, чем у профессионалов.

5.     Сколько времени занимает тонировка?

Это все зависит от того, сколько стекол собираетесь затонировать, их размеров и марки автомобиля. Зачастую этот процесс длится около 1,5-2 часов.

6.     С какой стороны стекла необходимо наносить тонировку?

Тонирование автомобиля всегда производится изнутри салона.

7.     Есть ли необходимость в снятии обшивки двери (карты) автомобиля в процессе тонировки?

Во время тонировки пленку заводят под дверной уплотнитель. В большинстве случаев это производится без разборки обшивки. Но существуют и такие модели, в которых конструкция уплотнителя не позволяет это сделать. В таком случае обшивку двери необходимо снять.

8.     Разрешается ли пользоваться обогревом сразу после тонировки стекол?

Разрешается. Высокая температура помогает ускорить процесс полимеризации клея.

9.     Почему не всегда удается затонировать лобовое стекло автомобиля?

За время эксплуатации автомобиля на лобовом стекле появляются маленькие царапинки и микротрещины от летящих с дороги гравия и камней. Так как при тонировке стекло автомобиля сильно нагревают промышленным феном, существует вероятность, что в таких местах из-за сильного перегрева может лопнуть стекло. Тонирование стекол зачастую проводится для новых автомобилей с небольшим пробегом.

10.  Что такое пленка-хамелеон?

Это материал, который меняет свой цвет в зависимости от освещенности. Практически не используется для тюнинга машин из-за своей дороговизны. Широко используется для тонирования линз в очках.

11.  Почему тонировочная пленка мутная и под ней видны пузырьки?

Это стандартная ситуация для только что нанесенной пленки. Остатки установочного раствора высыхают постепенно, в зависимости от температуры воздуха. В зимний период этот процесс может длиться около двух недель. Мутность и пузырьки моментально исчезнут, когда пленка окончательно высохнет.

12.  Правда ли то, что после тонировки ухудшается видимость в салоне автомобиля?

Если использовать качественный материал, то видимость практически не изменится.

13.  Повреждается ли обогрев заднего стекла при тонировании машины?

Грамотный процесс оклейки тонировочной пленкой никаким образом не влияет на нити обогрева автомобиля.

тонировка , тонирование , василич
Комментарии к новости

Другие новости

СОЛНЦЕЗАЩИТНАЯ ПОЛОСА НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО
СОЛНЦЕЗАЩИТНАЯ ПОЛОСА НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО
СОЛНЦЕЗАЩИТНАЯ ПОЛОСА НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО
СОЛНЦЕЗАЩИТНАЯ ПОЛОСА НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

В солнечные дни, когда яркие лучи солнечного света пронизывают лобовое стекло и ослепляют Вас в автомобиле, Вы опускаете козырек, прикрываясь от солнца. Очень удобная вещь козырек, нужно ещё успеть опустить его вовремя или ехать и щуриться, да и некоторые авто владельцы туда, что только не кладут, главное чтоб при опускании Вы не рассыпали всё по салону, не знаю, как Вам, но нам лично неудобно так ездить. Рекомендуем приклеить СОЛНЦЕЗАЩИТНУЮ ПОЛОСУ НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО.

Преимущества:

- конечно, солнце не так слепит в глаза, да и фары встречных автомобилей в темное время суток

- тонировка автомобиля кажется темнее за счет уменьшения площади проникания света через лобовое стекло

Если у вас на лобовом стекле приклеена радиоантенна, то рекомендуем установить не металлизированную пленку т. к. эта плёнка не экранизирует радиоволны. Для лучшего комфорта рекомендуем пленку с 5% пропускания света (самую тёмную) и шириной не более 140 мм в соот...
Трещина на стекле? Приезжайте к нам!
Трещина на стекле? Приезжайте к нам!
Трещина на стекле? Приезжайте к нам!
С трещинами на стекле сталкивался каждый водитель. Они появляются из-за неудачно упавших камней и прочих предметов на стекло, также могут возникнуть в следствии аварии. Любой автовладелец понимает, что трещина пойдет по всей поверхности, и тогда понадобится замена всего стекла, которая потребует немалой суммы.

Но можно избежать таких финансовых затрат! Приезжайте в наш сервисный центр «Тонировка у Василича»! Мы занимаемся ремонтными работами трещин на стекле.

Наш автосервис применяет специализированные технологии, которые позволяют надежно остановить дальнейший рост трещин. При ремонте трещин на стекле мы чаще всего используем метод снятия напряжения в стекле путем засверливания. Также мы применяем метод (когда это возможно), при помощи которого трещина заливается полимером, благодаря чему она становится практически незаметной, а края надежно склеиваются. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и большим опытом, благодаря чему производят эффективный ремонт трещин на стекл...
Тонировка заднего стекла автомобиля. Звоните!
Тонировка заднего стекла автомобиля. Звоните!
Тонировка заднего стекла автомобиля. Звоните!
Каждый автовладелец старается придать собственному автомобилю индивидуальность. Добиться этого возможно посредством тюнинга. Современный рынок предлагает огромное количество вариантов, одним из которых является тонировка. Так как эта процедура имеет некоторые ограничения, то в основном осуществляется тонировка заднего стекла автомобиля.

Кроме приятной эстетики, есть и дополнительные преимущества, которые сделали тонировку популярной. Вас раздражают яркие солнечные лучи и блики в салоне автомобиля? Не нравятся назойливые взгляды из машин, следующих за вами? Хотите защитить пластиковые детали в салоне от излишнего нагрева и деформации? Тогда «Тонировка у Василича» предлагает вам произвести тонировку заднего стекла автомобиля!

Опытные специалисты оперативно затонируют поверхность вашего стекла, в соответствии со всеми требованиями. Стоимость наших услуг варьируется в зависимости от модели и производителя авто, а также от площади поверхности. Цена тонировки от 1800 р., а время от 40 ...
Согласие на обработку персональных данных