X
Задать вопрос специалисту
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Тонирование автомобиля. Ответы на часто задаваемые вопросы

1.     Нуждаются ли в специальном уходе тонированные стекла?

Нет, не нуждаются. Необходимо избегать только применения абразивных чистящих порошков и средств, которые содержат нашатырный спирт.

2.     Есть ли какие-то ограничения у только что затонированных стекол?

Настоятельно не рекомендуется опускать стекла автомобиля в течение 2-5 дней в зависимости от вида пленки и времени года. За этот период пленка окончательно зафиксируется на стекле Вашего авто. Длительность такого процесса зависит от таких показателей, как температура и влажность воздуха. Также крайне не желательно мыть стекла изнутри автомобиля в данный промежуток времени.

3.     Какие пленки прочнее: окрашенные или металлизированные?

Любые пленки таких стран производителей, как Европа и Америка, имеют достаточно высокий уровень прочности. Окрашенные пленки уступают металлизированным прежде всего в прозрачности изнутри салона Вашего авто и защите от солнечного тепла.

4.     Возможно ли затонировать стекла автомобиля самостоятельно?

Да, можно. Купить пленку сейчас не проблема. Если у Вас имеется профессиональный фен, ножи для пленки, скребки, достаточно терпения, аккуратности, много свободного времени и выход в интернет, то можете сделать это самостоятельно. Но, такая тонировка, может в итоге обойтись Вам дороже, да и качество будет похуже, чем у профессионалов.

5.     Сколько времени занимает тонировка?

Это все зависит от того, сколько стекол собираетесь затонировать, их размеров и марки автомобиля. Зачастую этот процесс длится около 1,5-2 часов.

6.     С какой стороны стекла необходимо наносить тонировку?

Тонирование автомобиля всегда производится изнутри салона.

7.     Есть ли необходимость в снятии обшивки двери (карты) автомобиля в процессе тонировки?

Во время тонировки пленку заводят под дверной уплотнитель. В большинстве случаев это производится без разборки обшивки. Но существуют и такие модели, в которых конструкция уплотнителя не позволяет это сделать. В таком случае обшивку двери необходимо снять.

8.     Разрешается ли пользоваться обогревом сразу после тонировки стекол?

Разрешается. Высокая температура помогает ускорить процесс полимеризации клея.

9.     Почему не всегда удается затонировать лобовое стекло автомобиля?

За время эксплуатации автомобиля на лобовом стекле появляются маленькие царапинки и микротрещины от летящих с дороги гравия и камней. Так как при тонировке стекло автомобиля сильно нагревают промышленным феном, существует вероятность, что в таких местах из-за сильного перегрева может лопнуть стекло. Тонирование стекол зачастую проводится для новых автомобилей с небольшим пробегом.

10.  Что такое пленка-хамелеон?

Это материал, который меняет свой цвет в зависимости от освещенности. Практически не используется для тюнинга машин из-за своей дороговизны. Широко используется для тонирования линз в очках.

11.  Почему тонировочная пленка мутная и под ней видны пузырьки?

Это стандартная ситуация для только что нанесенной пленки. Остатки установочного раствора высыхают постепенно, в зависимости от температуры воздуха. В зимний период этот процесс может длиться около двух недель. Мутность и пузырьки моментально исчезнут, когда пленка окончательно высохнет.

12.  Правда ли то, что после тонировки ухудшается видимость в салоне автомобиля?

Если использовать качественный материал, то видимость практически не изменится.

13.  Повреждается ли обогрев заднего стекла при тонировании машины?

Грамотный процесс оклейки тонировочной пленкой никаким образом не влияет на нити обогрева автомобиля.

василич , тонирование , тонировка
Комментарии к новости

Другие новости

Тонировка стекол любых автомобилей в Вологде
Тонировка стекол любых автомобилей в Вологде
Тонировка стекол любых автомобилей в Вологде
Тонировка, кроме защиты глаз и салон от солнца, еще исключает осыпание стекла при ДТП. Но, чтобы получить такой эффект от пленки, обратитесь в наш сервис «Тонировка у Василича»! Мы выполняем тонировку стекол любых автомобилей в Вологде.

И гарантируем:

- использование профессиональной пленки: гарантийный срок пленки Llumar – 5 лет, у корейской – 1 год;

- предварительную подготовку стекольной поверхности, в том числе ее очищение от грязи;

- выполнение всей работы в чистых условиях. Даже пыль может стать причиной появления пузырей на пленке. Поэтому мы строго следим за чистотой;

- оформление передних и задних стекол – на выбор;

- соблюдение требований закона по светопропускной способности пленки.

Кроме того, предлагаемая нами тонировка стекол любых автомобилей в Вологде – это не только высокое качество сервиса, но и короткие сроки выполнения заказа!

Обращайтесь +7 (8172)50-09-20, 8-911-501-09-20!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы о...
Замена автостекла в Вологде
Замена автостекла в Вологде
Замена автостекла в Вологде
Стекло в машине выполняет защитную функцию. И когда оно имеет дефекты, нужно его заменить. Ведь даже небольшое давление на поврежденное стекло при движении авто может стать причиной травмы человека. Но замену автостекла в Вологде доверьте нам, сервису «Тонировка у Василича»!

Здесь вам гарантируют:

- услуги по замене лобового стекла у автомобилей любых видов и заводов;

- возможность сразу выбрать стекло и заказать его установку;

- предварительную подготовку: аккуратный демонтаж старого стекла и дворников, обработку периметра специальными грунтовками и герметиками;

- высокую точность при выборе стекла и полное соблюдение требований к его установке. В итоге замена автостекла в Вологде нами проводится быстро и без повреждений.

Поэтому обращайтесь +7 (8172)50-09-20, 8-911-501-09-20! Мы открыты с понедельника по субботу!

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУка...
Качественная тонировка авто в Вологде
Качественная тонировка авто в Вологде
Качественная тонировка авто в Вологде
Яркое солнце, выгорание салона, нагрев приборной панели, защита стекла при ДТП – все эти и многие другие проблемы решает тонировка авто в Вологде в нашем сервисе «Тонировка у Василича»! Мы тонируем стекла в соответствии с требованиями закона и с запросами клиента.

И обеспечиваем:

- тонировку любого авто в Вологде. Мы работаем и с русскими, и с импортными машинами любого типа: от легковой до внедорожника;

- тонировку с помощью профессиональной пленки. На выбор: пленка из США или из Южной Кореи. Стоимость разная и срок службы тоже: на корейскую пленку гарантия 1 год, а на американскую Llumar – 5 лет;

- оформление любых стекол, в том числе задних;

- нанесение пленки аккуратно, строго по инструкции, на подготовленную поверхность.

В итоге выполненная нами тонировка долго служит и на «ура»! Заказывайте +7 (8172) 50-09-20!

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажи...
Согласие на обработку персональных данных