X
Задать вопрос специалисту
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Тонирование автомобиля. Ответы на часто задаваемые вопросы

1.     Нуждаются ли в специальном уходе тонированные стекла?

Нет, не нуждаются. Необходимо избегать только применения абразивных чистящих порошков и средств, которые содержат нашатырный спирт.

2.     Есть ли какие-то ограничения у только что затонированных стекол?

Настоятельно не рекомендуется опускать стекла автомобиля в течение 2-5 дней в зависимости от вида пленки и времени года. За этот период пленка окончательно зафиксируется на стекле Вашего авто. Длительность такого процесса зависит от таких показателей, как температура и влажность воздуха. Также крайне не желательно мыть стекла изнутри автомобиля в данный промежуток времени.

3.     Какие пленки прочнее: окрашенные или металлизированные?

Любые пленки таких стран производителей, как Европа и Америка, имеют достаточно высокий уровень прочности. Окрашенные пленки уступают металлизированным прежде всего в прозрачности изнутри салона Вашего авто и защите от солнечного тепла.

4.     Возможно ли затонировать стекла автомобиля самостоятельно?

Да, можно. Купить пленку сейчас не проблема. Если у Вас имеется профессиональный фен, ножи для пленки, скребки, достаточно терпения, аккуратности, много свободного времени и выход в интернет, то можете сделать это самостоятельно. Но, такая тонировка, может в итоге обойтись Вам дороже, да и качество будет похуже, чем у профессионалов.

5.     Сколько времени занимает тонировка?

Это все зависит от того, сколько стекол собираетесь затонировать, их размеров и марки автомобиля. Зачастую этот процесс длится около 1,5-2 часов.

6.     С какой стороны стекла необходимо наносить тонировку?

Тонирование автомобиля всегда производится изнутри салона.

7.     Есть ли необходимость в снятии обшивки двери (карты) автомобиля в процессе тонировки?

Во время тонировки пленку заводят под дверной уплотнитель. В большинстве случаев это производится без разборки обшивки. Но существуют и такие модели, в которых конструкция уплотнителя не позволяет это сделать. В таком случае обшивку двери необходимо снять.

8.     Разрешается ли пользоваться обогревом сразу после тонировки стекол?

Разрешается. Высокая температура помогает ускорить процесс полимеризации клея.

9.     Почему не всегда удается затонировать лобовое стекло автомобиля?

За время эксплуатации автомобиля на лобовом стекле появляются маленькие царапинки и микротрещины от летящих с дороги гравия и камней. Так как при тонировке стекло автомобиля сильно нагревают промышленным феном, существует вероятность, что в таких местах из-за сильного перегрева может лопнуть стекло. Тонирование стекол зачастую проводится для новых автомобилей с небольшим пробегом.

10.  Что такое пленка-хамелеон?

Это материал, который меняет свой цвет в зависимости от освещенности. Практически не используется для тюнинга машин из-за своей дороговизны. Широко используется для тонирования линз в очках.

11.  Почему тонировочная пленка мутная и под ней видны пузырьки?

Это стандартная ситуация для только что нанесенной пленки. Остатки установочного раствора высыхают постепенно, в зависимости от температуры воздуха. В зимний период этот процесс может длиться около двух недель. Мутность и пузырьки моментально исчезнут, когда пленка окончательно высохнет.

12.  Правда ли то, что после тонировки ухудшается видимость в салоне автомобиля?

Если использовать качественный материал, то видимость практически не изменится.

13.  Повреждается ли обогрев заднего стекла при тонировании машины?

Грамотный процесс оклейки тонировочной пленкой никаким образом не влияет на нити обогрева автомобиля.

василич , тонирование , тонировка
Комментарии к новости

Другие новости

Тонирование окон в квартире и офисе Вологда
Тонирование окон в квартире и офисе Вологда
Тонирование окон в квартире и офисе Вологда
Тонировка окон в квартире
Тонировочные работы быстро шагнули из офисной атмосферы в нашу частную жизнь.
В последнее время всё больше городских жителей испытывают потребность в тонировке стёкол зеркальными, солнцезащитными и защитными плёнками. Ведь в наших квартирах тоже есть окна! А помимо окон, ведь у многих остеклены балконы и лоджии. А солнечным лучам всё равно куда светить - они могут испортить Вам жизнь в собственной квартире!
Что же даёт тонировка плёнками стёкол в квартире? В первую очередь, в солнечный день солнцезащитные плёнки работают, как отражатель солнечной энергии. В помещении становится не так жарко, на мониторах компьютера и на экранах телевизора не заметны солнечные блики.
При желании и выборе определённых марок зеркальной плёнки можно добиться так любимого всеми эффекта односторонней видимости. Это, в свою очередь (свободный просмотр через стекло или стеклопакет изнутри помещения), практически полностью (либо полностью) устраняет возможность просматривания помещ...
Тонировка фар
Тонировка фар
Тонировка фар
Тонировка фар позволяет избежать ослепления встречных машин, а также защищает хрупкую конструкцию осветительных приборов от попадания в них мелких камешков. Но выполнять тонировку фар нужно грамотно.
И наша компания «Тонировка у Василича» предлагает свои услуги, а также:
оформление фонарей у автомобилей разных производителей
использование качественных пленок – американской «LLumar» и корейской
выполнение тонировки фар в короткие сроки
справедливый расчет цены – исходя из величины тонируемой площади
тонировку передних и задних фонарей
тонировку в соответствии с действующими правилами дорожного движения, т.е. с сохранением нормативного красного и белого света огней
Так что обращайтесь к нам по телефону +7 (8172) 50-09-20! И тогда вас не накажут за тонировку фар!
Бронирование окон защитной пленкой в Вологде
Бронирование окон защитной пленкой в Вологде
Бронирование окон защитной пленкой в Вологде
Окна не зря считаются самой хрупкой частью автомобиля. Они подвержены попаданию мелких камней, мусора и пыли, которые приводят не только к царапинам, но и более крупным повреждениям. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь услугой по бронированию окон защитной пленкой в Вологде. «Тонировка у Василича» предлагает Вам:
- прочный и долговечный материал для бронирования;
- качественное и грамотное нанесение пленки;
- 3 класса защитной пленки на Ваш выбор;
- доступная стоимость бронирования от 1700 руб/м2.
Мы поможем Вам улучшить сохранность Вашего авто и избежать дополнительных проблем и ремонта. Обращайтесь к нам, чтобы сделать бронирование окон и получить защиту авто. Для записи на бронирование звоните нам по телефону +7 (8172)50-09-20!
Согласие на обработку персональных данных