X
Задать вопрос специалисту
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Тонирование автомобиля. Ответы на часто задаваемые вопросы

1.     Нуждаются ли в специальном уходе тонированные стекла?

Нет, не нуждаются. Необходимо избегать только применения абразивных чистящих порошков и средств, которые содержат нашатырный спирт.

2.     Есть ли какие-то ограничения у только что затонированных стекол?

Настоятельно не рекомендуется опускать стекла автомобиля в течение 2-5 дней в зависимости от вида пленки и времени года. За этот период пленка окончательно зафиксируется на стекле Вашего авто. Длительность такого процесса зависит от таких показателей, как температура и влажность воздуха. Также крайне не желательно мыть стекла изнутри автомобиля в данный промежуток времени.

3.     Какие пленки прочнее: окрашенные или металлизированные?

Любые пленки таких стран производителей, как Европа и Америка, имеют достаточно высокий уровень прочности. Окрашенные пленки уступают металлизированным прежде всего в прозрачности изнутри салона Вашего авто и защите от солнечного тепла.

4.     Возможно ли затонировать стекла автомобиля самостоятельно?

Да, можно. Купить пленку сейчас не проблема. Если у Вас имеется профессиональный фен, ножи для пленки, скребки, достаточно терпения, аккуратности, много свободного времени и выход в интернет, то можете сделать это самостоятельно. Но, такая тонировка, может в итоге обойтись Вам дороже, да и качество будет похуже, чем у профессионалов.

5.     Сколько времени занимает тонировка?

Это все зависит от того, сколько стекол собираетесь затонировать, их размеров и марки автомобиля. Зачастую этот процесс длится около 1,5-2 часов.

6.     С какой стороны стекла необходимо наносить тонировку?

Тонирование автомобиля всегда производится изнутри салона.

7.     Есть ли необходимость в снятии обшивки двери (карты) автомобиля в процессе тонировки?

Во время тонировки пленку заводят под дверной уплотнитель. В большинстве случаев это производится без разборки обшивки. Но существуют и такие модели, в которых конструкция уплотнителя не позволяет это сделать. В таком случае обшивку двери необходимо снять.

8.     Разрешается ли пользоваться обогревом сразу после тонировки стекол?

Разрешается. Высокая температура помогает ускорить процесс полимеризации клея.

9.     Почему не всегда удается затонировать лобовое стекло автомобиля?

За время эксплуатации автомобиля на лобовом стекле появляются маленькие царапинки и микротрещины от летящих с дороги гравия и камней. Так как при тонировке стекло автомобиля сильно нагревают промышленным феном, существует вероятность, что в таких местах из-за сильного перегрева может лопнуть стекло. Тонирование стекол зачастую проводится для новых автомобилей с небольшим пробегом.

10.  Что такое пленка-хамелеон?

Это материал, который меняет свой цвет в зависимости от освещенности. Практически не используется для тюнинга машин из-за своей дороговизны. Широко используется для тонирования линз в очках.

11.  Почему тонировочная пленка мутная и под ней видны пузырьки?

Это стандартная ситуация для только что нанесенной пленки. Остатки установочного раствора высыхают постепенно, в зависимости от температуры воздуха. В зимний период этот процесс может длиться около двух недель. Мутность и пузырьки моментально исчезнут, когда пленка окончательно высохнет.

12.  Правда ли то, что после тонировки ухудшается видимость в салоне автомобиля?

Если использовать качественный материал, то видимость практически не изменится.

13.  Повреждается ли обогрев заднего стекла при тонировании машины?

Грамотный процесс оклейки тонировочной пленкой никаким образом не влияет на нити обогрева автомобиля.

василич , тонирование , тонировка
Комментарии к новости

Другие новости

Бронирование автомобиля пленкой
Бронирование автомобиля пленкой
Бронирование автомобиля пленкой
При покупке нового автомобиля, любому счастливому обладателю хочется, чтобы лакокрасочное покрытие как можно дольше сохранило свой первоначальный вид. Конечно аккуратность никто не отменял, но движение на современных дорогах имеет высокую интенсивность, поэтому всегда есть смысл принять дополнительные меры. Отличным выходом станет бронирование автомобиля пленкой.

Естественно, вы должны понимать, что такой вариант не спасет ваше авто от повреждений, если вы попадете в серьезное ДТП, а вот от сколов, потертостей и царапин вследствие прилетевшего из-под колес куска щебня или упавшей случайно ветки с дерева, это, пожалуйста, – застрахует.

Бронирование автомобиля пленкой и все преимущества, сопутствующие этой процедуре, предлагает «Тонировка у Василича». Бронировка не выполняется на всю поверхность, так как в этом нет никакого смысла, да и владельцу это обойдется слишком дорого, а потому и работы проводятся локально.

Что забронировать: фары, кузов…? На эти и другие вопросы по пред...
Ремонт сколов и трещин в Вологде
Ремонт сколов и трещин в Вологде
Ремонт сколов и трещин в Вологде
Лобовое стекло автомобиля при движении страдает больше всего. Случайно прилетевший из-под колес впереди идущей машины камень, атмосферные осадки и другие неприятности могут привести к повреждениям разной степени. Если и на вашем стекле образовались сколы или трещины, не затиягивайте с решением этой проблемы! Эксплуатация такого автомобиля может быть очень опасной! Лучше сразу обратитесь в сервисный центр "Тонировка у Василича", где опытные специалисты проведут ремонт сколов и трещин в Вологде.

Для ремонта сколов и трещин в Вологде у нас есть все необходимое:

* штат грамотных и опытных специалистов;
* современное сервисное оборудование;
* наличие передового инструмента;
* необходимые запасные части в наличии и на заказ.

Мы производим ремонт сколов и трещин в Вологде на любых марках и моделях автомобилей, причем все работы производятся нами гарантированно качественно, быстро и по доступной стоимости! Записаться на сервис, а также уточнить подробности нашей раб...
Сделать бронирование фар в Вологде
Сделать бронирование фар в Вологде
Сделать бронирование фар в Вологде
Фары – самая уязвимая часть автомобиля. Фонари и противотуманки страдают во время аварий, столкновений, от гравия и камней, вылетающих из-под колес. Каждый автовладелец старается обеспечить максимальную защиту собственному автомобилю, но как защитить оптику? С такими вопросами помогут разобраться специалисты сервиса «Тонировка у Василича». Заказывайте у нас бронирование фар.
Преимущества бронирования:
– оптика работает в обычном режиме, яркость не снижается;
– пленка способствует более легкому очищению фар от загрязнений;
– покрытие ложится вплотную и незаметно для постороннего взгляда;
– при возникновении аварийных ситуаций, фара имеет надежную защиту;
– затраты на бронирование всегда ниже затрат на приобретение новой оптики.
Бронирование фар – лучший вариант защиты вашего автомобиля!

Звоните по телефону +7 (8172) 50-09-20!
Согласие на обработку персональных данных