X
Задать вопрос специалисту
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Тонирование автомобиля. Ответы на часто задаваемые вопросы

1.     Нуждаются ли в специальном уходе тонированные стекла?

Нет, не нуждаются. Необходимо избегать только применения абразивных чистящих порошков и средств, которые содержат нашатырный спирт.

2.     Есть ли какие-то ограничения у только что затонированных стекол?

Настоятельно не рекомендуется опускать стекла автомобиля в течение 2-5 дней в зависимости от вида пленки и времени года. За этот период пленка окончательно зафиксируется на стекле Вашего авто. Длительность такого процесса зависит от таких показателей, как температура и влажность воздуха. Также крайне не желательно мыть стекла изнутри автомобиля в данный промежуток времени.

3.     Какие пленки прочнее: окрашенные или металлизированные?

Любые пленки таких стран производителей, как Европа и Америка, имеют достаточно высокий уровень прочности. Окрашенные пленки уступают металлизированным прежде всего в прозрачности изнутри салона Вашего авто и защите от солнечного тепла.

4.     Возможно ли затонировать стекла автомобиля самостоятельно?

Да, можно. Купить пленку сейчас не проблема. Если у Вас имеется профессиональный фен, ножи для пленки, скребки, достаточно терпения, аккуратности, много свободного времени и выход в интернет, то можете сделать это самостоятельно. Но, такая тонировка, может в итоге обойтись Вам дороже, да и качество будет похуже, чем у профессионалов.

5.     Сколько времени занимает тонировка?

Это все зависит от того, сколько стекол собираетесь затонировать, их размеров и марки автомобиля. Зачастую этот процесс длится около 1,5-2 часов.

6.     С какой стороны стекла необходимо наносить тонировку?

Тонирование автомобиля всегда производится изнутри салона.

7.     Есть ли необходимость в снятии обшивки двери (карты) автомобиля в процессе тонировки?

Во время тонировки пленку заводят под дверной уплотнитель. В большинстве случаев это производится без разборки обшивки. Но существуют и такие модели, в которых конструкция уплотнителя не позволяет это сделать. В таком случае обшивку двери необходимо снять.

8.     Разрешается ли пользоваться обогревом сразу после тонировки стекол?

Разрешается. Высокая температура помогает ускорить процесс полимеризации клея.

9.     Почему не всегда удается затонировать лобовое стекло автомобиля?

За время эксплуатации автомобиля на лобовом стекле появляются маленькие царапинки и микротрещины от летящих с дороги гравия и камней. Так как при тонировке стекло автомобиля сильно нагревают промышленным феном, существует вероятность, что в таких местах из-за сильного перегрева может лопнуть стекло. Тонирование стекол зачастую проводится для новых автомобилей с небольшим пробегом.

10.  Что такое пленка-хамелеон?

Это материал, который меняет свой цвет в зависимости от освещенности. Практически не используется для тюнинга машин из-за своей дороговизны. Широко используется для тонирования линз в очках.

11.  Почему тонировочная пленка мутная и под ней видны пузырьки?

Это стандартная ситуация для только что нанесенной пленки. Остатки установочного раствора высыхают постепенно, в зависимости от температуры воздуха. В зимний период этот процесс может длиться около двух недель. Мутность и пузырьки моментально исчезнут, когда пленка окончательно высохнет.

12.  Правда ли то, что после тонировки ухудшается видимость в салоне автомобиля?

Если использовать качественный материал, то видимость практически не изменится.

13.  Повреждается ли обогрев заднего стекла при тонировании машины?

Грамотный процесс оклейки тонировочной пленкой никаким образом не влияет на нити обогрева автомобиля.

василич , тонирование , тонировка
Комментарии к новости

Другие новости

Бронирование кузова в Вологде. Качественно, быстро!
Бронирование кузова в Вологде. Качественно, быстро!
Бронирование кузова в Вологде. Качественно, быстро!
Любое транспортное средство предназначено для передвижения по дорогам, и не секрет, что многие водители любят ездить на достаточно высокой скорости, а иногда этого требует путь. Сложно представить езду по трассе со скоростью 40 км/ч. Естественно, что в этот момент автомобиль подвергается большим нагрузкам и пагубному воздействию окружающей среды. Камни, пыль, насекомые – все это наносит ущерб лакокрасочному покрытию. Бронирование кузова избавит вас от большинства проблем.

Для создания надежной защиты, на кузов наносится специальная пленка, которая имеет потрясающий эффект. Сегодня процедура только набирает свою популярность, и немногие водители имеют о ней полное представление. Но если вас интересует бронирование кузова в Вологде, то приглашаем к нам, в сервис «Тонировка у Василича». Выполним все качественно и быстро!

Движение на современных дорогах таит в себе огромное количество элементов опасности, и свести риск к минимуму мечтает каждый водитель. Бронирование кузова – это оди...
Трещина на стекле автомобиля? Обращайтесь к нам!
Трещина на стекле автомобиля? Обращайтесь к нам!
Трещина на стекле автомобиля? Обращайтесь к нам!
Трещины на стекле автомобиля могут появиться у кого угодно. От этого не застрахован ни один водитель. С такими дефектами на лобовом стекле могут возникнуть проблемы с прохождением технического осмотра, а также безопасностью передвижения.
Справиться с данной проблемой вам помогут в нашей компании «Тонировка у Василича». Что мы можем вам предложить:
• Провести диагностику проблемы;
• Решить, как лучше справится в данной ситуации;
• Предложить вам ремонт или замену стекла.
Мы поможем вам избавиться от трещины на стекле быстро и качественно. Большой профессионализм наших сотрудников позволяет нам гарантировать успешное выполнение услуг.
Появилась трещина на стекле? Обращайтесь!
Задать вопросы вы можете по телефону +7 (8172) 50-09-20 или на сайте.
Тонировка стекол авто в Вологде
Тонировка стекол авто в Вологде
Тонировка стекол авто в Вологде
Надоело слепнуть от прямых солнечных лучей или от света фар впереди идущих машин? Тогда сделайте тонировку стекол авто. Эту задачу в Вологде вам качественно решит наше предприятие «Тонировка у Василича»!
Согласие на обработку персональных данных